CookieHub se convierte en socio de Google CMP

En los últimos años, se han promulgado numerosas leyes de protección de datos en un intento por mejorar la privacidad de los datos de los usuarios de Internet en todo el mundo. Las leyes estrictas, como el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) de la UE, exigen que los sitios web obtengan el consentimiento explícito de los usuarios antes de utilizar sus datos, especialmente con fines de publicidad dirigida. Con fuertes multas por incumplimiento, que alcanzan hasta 20 millones de euros o el 4% de los ingresos anuales globales, regulaciones como GDPR deben observarse con mucho cuidado.

En respuesta a estos requisitos normativos, las principales empresas tecnológicas como Google han introducido iniciativas para ayudar a los editores de sitios web a lograr el cumplimiento. Una de estas iniciativas es el programa de asociación Consent Management Platform (CMP) de Google, diseñado para ayudar a los editores a cumplir con los estándares de GDPR.

Ahora que CookieHub forma parte de este programa, vamos a echar un vistazo de cerca a lo que son las CMP, por qué Google requiere su uso y cómo CookieHub puede ayudar a que tu empresa cumpla con las normas, de forma rápida, segura y sencilla.

¿Qué es un CMP?

Una plataforma de gestión del consentimiento (CMP) sirve como base para el cumplimiento de la privacidad de datos para sitios web y servicios en línea. Funciona como un centro centralizado para obtener, administrar y documentar el consentimiento explícito del usuario para diversas actividades de procesamiento de datos. Con la proliferación de regulaciones de privacidad de datos, las CMP se han convertido en herramientas indispensables para las empresas que buscan operar de manera segura dentro de un ámbito regulatorio cada vez más complejo.

En esencia, una CMP permite a los sitios web interactuar con los usuarios de manera transparente y ética con respecto a sus preferencias de privacidad de datos. Al proporcionar a los usuarios información clara y concisa sobre los datos recopilados, su propósito y cómo se procesarán, las CMP permiten a las personas tomar decisiones informadas sobre su información personal. Con énfasis en la transparencia y el control del usuario, las CMP se alinean con los principios generales de las regulaciones de privacidad de datos en todo el mundo.

Dar a los usuarios un control preciso

En un intento por otorgar a los usuarios niveles personalizados de control, las CMP ofrecen mecanismos de consentimiento granulares que les permiten otorgar o denegar el consentimiento para actividades específicas de procesamiento de datos. Esto garantiza que las empresas recopilen solo los datos necesarios para fines legítimos y respeten las preferencias del usuario con respecto a su información personal.

Más allá de esto, las CMP también desempeñan un papel vital en la documentación del consentimiento del usuario al mantener registros completos de las transacciones de consentimiento para demostrar el cumplimiento. Esta pista de auditoría sirve como evidencia valiosa en caso de consultas regulatorias o auditorías de privacidad de datos, lo que ayuda a las empresas a mitigar los riesgos y demostrar su compromiso con la protección de datos.

¿Por qué Google exige CMP certificados?

La decisión de Google de exigir plataformas de gestión del consentimiento (CMP) certificadas se basa en su objetivo general de crear un ecosistema de publicidad digital más transparente y centrado en el usuario. Dado que Google no ofrece su propia plataforma de gestión del consentimiento, en su lugar está certificando a los CMP de terceros que se adhieren a sus estándares.

Estas CMP certificadas deben integrarse con el Marco de Transparencia y Consentimiento (TCF) v2.2 para garantizar el cumplimiento. Las actualizaciones del TCF implican la estandarización del proceso de obtención, almacenamiento y utilización del consentimiento en toda la industria de la publicidad digital. Estos cambios están alineados con los requisitos de varias leyes de privacidad de datos en la UE. Al exigir el uso de una CMP certificada por Google que se integra con el TCF 2.2, Google pretende promover un enfoque coherente de la gestión del consentimiento en todo su ecosistema publicitario.

Además, esta iniciativa está en línea con los objetivos de iniciativas regulatorias como la Ley de Mercados Digitales (DMA), que busca regular los mercados digitales y promover la competencia leal al tiempo que salvaguarda los derechos de los usuarios, incluida la privacidad de los datos. Al exigir a las empresas que utilicen CMP certificadas que cumplan con los estándares de la industria y los requisitos normativos, Google contribuye a los esfuerzos más amplios para mejorar la transparencia, la responsabilidad y el empoderamiento de los usuarios en el ecosistema de la publicidad digital.

CookieHub se une al programa

A digital tablet displays the Google homepage

Dado que CookieHub es un proveedor líder de soluciones de cumplimiento, nuestra participación en el Programa de socios CMP de Google quizás no sea sorprendente. Nuestra plataforma ofrece una amplia gama de funciones de cumplimiento fáciles de usar que, junto con la certificación de Google, nos convierten en la opción preferida para cualquier número de operadores de sitios web.

Algunas de las ventajas que aporta CookieHub son:

Nuestra inclusión en el Programa de socios CMP de Google destaca nuestro enfoque en proporcionar soluciones de cumplimiento de última generación que mantienen los más altos estándares de privacidad de datos y gestión del consentimiento del usuario.

CookieHub ofrece una amplia gama de funciones diseñadas para abordar las diversas necesidades de las empresas. Desde la funcionalidad de geolocalización hasta la compatibilidad con 39 idiomas, nos aseguramos de que las empresas puedan lograr el cumplimiento en diferentes regiones e idiomas sin esfuerzo.

Con CookieHub, las empresas obtienen acceso a informes detallados sobre las respuestas de consentimiento, las sesiones y otra información relevante. Estos informes proporcionan información valiosa sobre las preferencias de consentimiento de los usuarios y ayudan a las empresas a realizar un seguimiento eficaz de los esfuerzos de cumplimiento.

Nos enorgullecemos de ofrecer un servicio de atención al cliente rápido y de fácil acceso para ayudar a las empresas con cualquier pregunta o inquietud que puedan tener. Ya sea que necesite ayuda con la implementación, la personalización o la resolución de problemas, nuestro equipo de soporte dedicado siempre está ahí para ayudarlo.

Como parte del programa de socios de Google CMP, CookieHub se integra a la perfección con el modo de consentimiento de Google V2. Esta integración permite a los anunciantes recopilar datos de los usuarios respetando los derechos de los usuarios a mantener su privacidad.

Cumplimiento integral en todos los marcos normativos

Uno de los principales problemas a los que se enfrentan los operadores de sitios web es la gran cantidad de marcos regulatorios que existen en el ámbito del cumplimiento de datos. Sin un consenso internacional sobre las normas de privacidad de datos, los operadores de sitios web deben asegurarse de que cumplen con los estándares de numerosos organismos gubernamentales. Si bien muchos de ellos comparten características comunes en lo que respecta al cumplimiento de las cookies, existen claras diferencias que deben tenerse en cuenta.

Con CookieHub, las empresas pueden operar con la seguridad de saber que están operando con precisión en el lado correcto de numerosas leyes de privacidad de datos, que incluyen:

RGPD (Reglamento General de Protección de Datos)

CookieHub permite a las empresas cumplir con los estrictos requisitos del RGPD, incluida la obtención del consentimiento previo del usuario, el suministro de políticas de cookies transparentes y la facilitación de los derechos de los usuarios, como el derecho a acceder, rectificar y eliminar datos personales.

CCPA (Ley de Privacidad del Consumidor de California)

Mantenemos a las empresas en cumplimiento con las estrictas regulaciones de la CCPA. Al ofrecer mecanismos de consentimiento explícito y avisos de cookies claros, nos aseguramos de que su empresa cumpla con los requisitos de la CCPA y respete los derechos de privacidad de los usuarios.

LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados)

La LGPD es el órgano legislativo que rige el tratamiento de datos personales en Brasil.

CNIL (Comisión Nacional de Informática y Libertades)

La CNIL es la autoridad responsable de supervisar la legislación sobre privacidad de datos en Francia.

POPIA (Ley de Protección de Datos Personales)

Las regulaciones que protegen la información personal en Sudáfrica.

PDPL (Ley de Protección de Datos Personales)

Ley de Protección de Datos Personales de Arabia Saudita.

Simplificación del cumplimiento normativo con el registro de consentimiento

Prove your consents

La función de registro de consentimiento de CookieHub proporciona una solución integral para gestionar los consentimientos de los usuarios, lo que ayuda a los propietarios de sitios web a mantener el cumplimiento fácilmente. Esta función permite a las empresas rastrear y monitorear las preferencias de consentimiento de los usuarios a lo largo del tiempo, generando registros detallados que capturan información crucial, como la fecha y hora del consentimiento, las opciones de consentimiento específicas realizadas por los usuarios y cualquier actualización o cambio posterior en sus preferencias.

Además, CookieHub almacena de forma segura estos registros de consentimiento, lo que garantiza que las empresas tengan un registro fiable de los datos de consentimiento de los usuarios fácilmente disponible para fines de auditoría. Este nivel de transparencia y responsabilidad es esencial para demostrar el cumplimiento de los requisitos normativos, como el RGPD.

CookieHub: El cumplimiento no es más fácil que esto

A medida que evolucionan las regulaciones de privacidad de datos, las empresas se enfrentan a una presión cada vez mayor para cumplir y salvaguardar la privacidad de los usuarios. El Programa de Socios CMP de Google, junto con las soluciones de cumplimiento de CookieHub, presenta no solo una respuesta poderosa, sino también inmensamente fácil de usar.

Con las funciones avanzadas de CookieHub respaldadas por la certificación de Google, las empresas pueden gestionar con confianza el intrincado ámbito de las regulaciones internacionales de privacidad de datos con facilidad. Al permitir que las empresas gestionen sin problemas los consentimientos de los usuarios y demuestren una transparencia total en sus operaciones digitales, no solo garantizamos el cumplimiento de los requisitos normativos, sino que ayudamos a generar confianza entre los usuarios de todo el mundo.

Para obtener más información sobre CookieHub y cómo nuestra plataforma de gestión de consentimiento certificada por Google puede hacer que su sitio web cumpla con la normativa, puede
ponerse en contacto con nosotros aquí
.